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さけるチーズに竹串を刺し、とろけるチーズを巻きつける。
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ホットケーキミックスに水を入れてまとまるまでこねて4等分にする。まな板に打ち粉をふり、①が隠れるくらいの大きさに伸ばして包む。(薄く包むのがコツ!)
- バットに卵を割り★を入れて混ぜ、②をくぐらせてパン粉をまぶす。
- 熱したこめ油に③を入れてきつね色になるまで揚げる。
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味付きジンギスカンをざるにあけて汁気をきる。
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ポリ袋に①と片栗粉を入れ全体に粉をからめる。
- 油を熱して火が通るまで揚げる。(1cm程度の油で揚げ焼きにしてもOK!)
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フライパンにさば缶を汁ごと入れ、ほぐしながら汁気がなくなるまで中火で炒める。
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鍋に★と干ししいたけ、にんじんを入れて沸いたら弱火にして煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 酢飯に①、②を加えて混ぜ合わせる。
- ケーキの型などで型抜きをして錦糸卵や刺身などで飾り付け!
- すし桶に温かいごはんを移し、混ぜ合わせておいた☆をご飯の上にふりかける。
- 五倍酢原液をふりかけて手早く切るように混ぜる。
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ねぎをみじん切りにする。
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混ぜ合わせた★に①を入れたら出来上がり!
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ねぎを小口切りにする。
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フライパンにごま油をひき、強火で①を炒める。
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しんなりしたら混ぜ合わせておいた★を入れ、水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がり!
チーズハットグ
さけるチーズ 2本
とろけるチーズ 2枚
ホットケーキミックス 100g
水 40cc
パン粉 10g
こめ油
★卵 半分
★薄力粉 大さじ1.5
★水 小さじ2弱
ジンから
味付きジンギスカン 1袋分
片栗粉 適量
こめ油
(Point!)小麦粉を使うとしっとり、片栗粉を使うとサクサクでカリッとしたから揚げにしあがります。ジンギスカンは水分が多いので、片栗粉でサクッと仕上げるのがおすすめです!
ちらし寿司deケーキ
酢飯(※)
さば缶(しょうゆ味) 1缶
干ししいたけ 3枚(薄切り)
にんじん 1/4本(千切り)
★しいたけの戻し汁 100cc
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
錦糸卵や刺身など飾りに使うもの
(※)酢飯の作り方
ごはん 3合
五倍酢原液 大さじ2弱
☆砂糖 大さじ4
☆塩 小さじ1
絶品ねぎダレ
軟白長ねぎの白根 1本分
★砂糖 大さじ3
★しょうゆ 大さじ2
★酢 大さじ3
★ごま油 大さじ1
ねぎみそ
軟白長ねぎの葉 3本分
ごま油 少々
★みそ 大さじ3
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★おろししょうが 小さじ1