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お料理レシピRECIPE

具だくさん卵焼き

ピーマン   1/2

ひき肉    60

玉ねぎ    1/4

卵      2

こしょう

  1. ピーマンと玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めて塩とこしょうで味を調える。

  2. 溶いた卵に①を混ぜる。(①は卵の量に合わせて調整する。)

  3. フライパンに油をひいて②を3回くらいに分けて巻いていく。

ピーマンたっぷりチキンライス

ピーマン   1/2個

ウインナー  1本

玉ねぎ    1/4個

ごはん    お茶碗1杯強

ケチャップ

こしょう

 

  1. ピーマンとウインナーを1センチ角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. ①を炒め、ケチャップを入れて少し煮詰める。

  3. ごはんを入れてチキンライス色になるまで炒めて、塩とこしょうで味を調える。

ピーマンの漬物

ピーマン

めんみ

 

  1. ピーマンを食べやすい大きさに切る。

  2. 沸騰したお湯にサッとピーマンをくぐらせる。

  3. ポリ袋にピーマンと漬かるくらいのめんみを入れる。
  4. 一晩漬けたらできあがり!

チーズハットグ

さけるチーズ     2本

とろけるチーズ    2枚

ホットケーキミックス 100g

水          40cc

パン粉        10g

こめ油

★卵         半分

★薄力粉       大さじ1.5

★水         小さじ2弱

 

  1. さけるチーズに竹串を刺し、とろけるチーズを巻きつける。

  2. ホットケーキミックスに水を入れてまとまるまでこねて4等分にする。まな板に打ち粉をふり、①が隠れるくらいの大きさに伸ばして包む。(薄く包むのがコツ!)

  3. バットに卵を割り★を入れて混ぜ、②をくぐらせてパン粉をまぶす。
  4. 熱したこめ油に③を入れてきつね色になるまで揚げる。

ジンから

味付きジンギスカン 1袋分

片栗粉       適量  

こめ油

 

  1. 味付きジンギスカンをざるにあけて汁気をきる。

  2. ポリ袋に①と片栗粉を入れ全体に粉をからめる。

  3. 油を熱して火が通るまで揚げる。(1cm程度の油で揚げ焼きにしてもOK!)

 

Point!)小麦粉を使うとしっとり、片栗粉を使うとサクサクでカリッとしたから揚げにしあがります。ジンギスカンは水分が多いので、片栗粉でサクッと仕上げるのがおすすめです!