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きゅうりを縦半分に切り、種を取りななめ1cmに切る。
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塩づけしてから水で洗う。
- しょうがを細切りにしてごま油で炒める。
- ③にきゅうりを加えて炒め、★を加えて煮立ったら火をとめて冷ます。
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なすを乱切りにし、多めの油で揚げ焼きにする。
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ボールで★を混ぜ合わせ、なすが熱いうちによく和える。
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沸騰したお湯にミニトマトをさっとくぐらせ、冷水に入れて皮をむく。
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ボールに★を入れて混ぜ、①を加えてさらに混ぜる。作りたてよりも冷蔵庫で味を馴染ませるとよりおいしくなります。
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ささみは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、繊維に沿って細かく裂く。
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パプリカは縦半分に切り、種を取って切り口を下にしてアルミホイルの上に置き、魚焼きグリルなどで皮に焦げ目がつくまでしっかり焼く。
- パプリカの粗熱が取れたら皮をむき、細切りにする。
- ボールに★を入れて混ぜ、①と③を入れて混ぜ、最後に刻んだパセリを加える。
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お稲荷さんを用意します。
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お煮しめのしいたけやレンコン、伊達巻きを小さく刻みます。
- お稲荷さんを逆さまにして、②を飾りつけ。かわいく仕上がります。
きゅうりの甘酢炒め

きゅうり 3本
ごま油 大さじ1
しょうが 1片
★酢 大さじ3
★砂糖 大さじ3
★しょうゆ 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★赤唐辛子 少々
なすの南蛮漬け

なす 2本
★酢 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★ごま油 大さじ1
★赤唐辛子 1/2個
トマトのマリネ

ミニトマト 15個
★酢 大さじ2
★オリーブ油 大さじ2
★塩 小さじ1/2
★こしょう 少々
パプリカとささみのマリネ

ささみ 2本
パプリカ(赤・黄) 1個ずつ
★レモン果汁 レモン半個分
★塩 小さじ1/2
★オリーブ油 大さじ2
パセリ
飾りお稲荷(いなり)さん

材料:お稲荷さん
お煮しめ
伊達巻きの端っこ