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お料理レシピ - ピーマンRECIPE

ピーマンのレシピ

具だくさん卵焼き

ピーマン   1/2

ひき肉    60

玉ねぎ    1/4

卵      2

こしょう

  1. ピーマンと玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めて塩とこしょうで味を調える。

  2. 溶いた卵に①を混ぜる。(①は卵の量に合わせて調整する。)

  3. フライパンに油をひいて②を3回くらいに分けて巻いていく。

ピーマンたっぷりチキンライス

ピーマン   1/2個

ウインナー  1本

玉ねぎ    1/4個

ごはん    お茶碗1杯強

ケチャップ

こしょう

 

  1. ピーマンとウインナーを1センチ角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. ①を炒め、ケチャップを入れて少し煮詰める。

  3. ごはんを入れてチキンライス色になるまで炒めて、塩とこしょうで味を調える。

ピーマンの漬物

ピーマン

めんみ

 

  1. ピーマンを食べやすい大きさに切る。

  2. 沸騰したお湯にサッとピーマンをくぐらせる。

  3. ポリ袋にピーマンと漬かるくらいのめんみを入れる。
  4. 一晩漬けたらできあがり!

「さららピーマンのシーチキンフライ」8個分

いろんな具材を詰められるのがピーマンのいいところ!

定番のお肉にあきたらシーチキン!

・ピーマン…4個

・シーチキン…240~260g

・大葉…4枚

・溶けるチーズ…適量

・牡蠣しょうゆ…大さじ1(めんつゆでも可)

・卵…1個

・にんにくみじん切り…適量

・黒コショウ…適量

・リ・スフレ(焙煎もち米)またはパン粉…適量

・パン粉、小麦粉、卵、揚げ油…各適量

  1. ピーマンはヘタを取り、縦半分に切って種を取り除く。大葉は醤油に浸し、縦半分に切っておく。
  2. ピーマンを牡蠣しょうゆに5分ほど漬けておく。
  3. 油を切ったシーチキンにリ・スフレ、ニンニク、黒コショウを混ぜる。
  4. ②のピーマンに溶けるチーズ、シーチキンの順に詰め、①の大葉で蓋をする。
  5. 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、油であげる。ほんのりきつね色になったら出来上がり。