JA NanporoJA Nanporo

お料理レシピ - パプリカRECIPE

パプリカのレシピ

パプリカとささみのマリネ

ささみ 2本

パプリカ(赤・黄) 1個ずつ

★レモン果汁 レモン半個分

★塩 小さじ1/2

★オリーブ油 大さじ2

パセリ

  1. ささみは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、繊維に沿って細かく裂く。

  2. パプリカは縦半分に切り、種を取って切り口を下にしてアルミホイルの上に置き、魚焼きグリルなどで皮に焦げ目がつくまでしっかり焼く。

  3. パプリカの粗熱が取れたら皮をむき、細切りにする。
  4. ボールに★を入れて混ぜ、①と③を入れて混ぜ、最後に刻んだパセリを加える。