なすのレシピ
なすの南蛮漬け
![](http://www.ja-nanporo.or.jp/wp-content/uploads/2019/08/f3682cc56ec787c6c40617686b47e674-640x427.jpeg)
なす 2本
★酢 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★ごま油 大さじ1
★赤唐辛子 1/2個
-
なすを乱切りにし、多めの油で揚げ焼きにする。
-
ボールで★を混ぜ合わせ、なすが熱いうちによく和える。
なす 2本
★酢 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★ごま油 大さじ1
★赤唐辛子 1/2個
なすを乱切りにし、多めの油で揚げ焼きにする。
ボールで★を混ぜ合わせ、なすが熱いうちによく和える。