きゅうりのレシピ
わんぱくサンド
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食パン(厚めがおすすめ)
お好きな食材(千切りキャベツ・ハム・チーズ・茹で卵 など)
作り方の基本は同じ。コツを意識して、綺麗な断面を目指しましょう!
<コツ>
★カラフルな食材をたっぷり!
★パンの厚さは厚め!
★食材は細めに切ること!
★食材とパンの長さは揃える!
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パンにバターやマヨネーズを塗る(野菜の水分をパンにうつさないためにも大事!)
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食材をのせる(切った後の断面を想像しながらパンの中心にのせる!)
- ラップでしっかり包み、冷蔵庫で10分ねかせる
- 断面を意識して、切れ味のいい包丁で真ん中をカット!
きゅうりの甘酢炒め
![](http://www.ja-nanporo.or.jp/wp-content/uploads/2019/08/e176fa3de981e3ed2eb19cbd23cbba7b-640x480.jpeg)
きゅうり 3本
ごま油 大さじ1
しょうが 1片
★酢 大さじ3
★砂糖 大さじ3
★しょうゆ 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★赤唐辛子 少々
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きゅうりを縦半分に切り、種を取りななめ1cmに切る。
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塩づけしてから水で洗う。
- しょうがを細切りにしてごま油で炒める。
- ③にきゅうりを加えて炒め、★を加えて煮立ったら火をとめて冷ます。