JA NanporoJA Nanporo

お料理レシピRECIPE

わんぱくサンド

食パン(厚めがおすすめ)

お好きな食材(千切りキャベツ・ハム・チーズ・茹で卵 など)

作り方の基本は同じ。コツを意識して、綺麗な断面を目指しましょう!

<コツ>

★カラフルな食材をたっぷり!

★パンの厚さは厚め!

★食材は細めに切ること!

★食材とパンの長さは揃える!

 

  1. パンにバターやマヨネーズを塗る(野菜の水分をパンにうつさないためにも大事!)

  2. 食材をのせる(切った後の断面を想像しながらパンの中心にのせる!)

  3. ラップでしっかり包み、冷蔵庫で10分ねかせる
  4. 断面を意識して、切れ味のいい包丁で真ん中をカット!