JA NanporoJA Nanporo

お料理レシピRECIPE

チーズハットグ

さけるチーズ     2本

とろけるチーズ    2枚

ホットケーキミックス 100g

水          40cc

パン粉        10g

こめ油

★卵         半分

★薄力粉       大さじ1.5

★水         小さじ2弱

 

  1. さけるチーズに竹串を刺し、とろけるチーズを巻きつける。

  2. ホットケーキミックスに水を入れてまとまるまでこねて4等分にする。まな板に打ち粉をふり、①が隠れるくらいの大きさに伸ばして包む。(薄く包むのがコツ!)

  3. バットに卵を割り★を入れて混ぜ、②をくぐらせてパン粉をまぶす。
  4. 熱したこめ油に③を入れてきつね色になるまで揚げる。