ねぎみそ

軟白長ねぎの葉 3本分
ごま油 少々
★みそ 大さじ3
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★おろししょうが 小さじ1
-
ねぎを小口切りにする。
-
フライパンにごま油をひき、強火で①を炒める。
-
しんなりしたら混ぜ合わせておいた★を入れ、水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がり!
軟白長ねぎの葉 3本分
ごま油 少々
★みそ 大さじ3
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★おろししょうが 小さじ1
ねぎを小口切りにする。
フライパンにごま油をひき、強火で①を炒める。
しんなりしたら混ぜ合わせておいた★を入れ、水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がり!