きゅうりの甘酢炒め

きゅうり 3本
ごま油 大さじ1
しょうが 1片
★酢 大さじ3
★砂糖 大さじ3
★しょうゆ 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★赤唐辛子 少々
-
きゅうりを縦半分に切り、種を取りななめ1cmに切る。
-
塩づけしてから水で洗う。
- しょうがを細切りにしてごま油で炒める。
- ③にきゅうりを加えて炒め、★を加えて煮立ったら火をとめて冷ます。
きゅうり 3本
ごま油 大さじ1
しょうが 1片
★酢 大さじ3
★砂糖 大さじ3
★しょうゆ 小さじ1/2
★塩 小さじ1/2
★赤唐辛子 少々
きゅうりを縦半分に切り、種を取りななめ1cmに切る。
塩づけしてから水で洗う。