酢たまねぎ

いろんな料理にちょい足し野菜!そうめん、冷しゃぶにも!
新玉ねぎ…1個
酢…200cc
はちみつ…大さじ1
塩…少々
- 新玉ねぎを薄切りにし、15分放置して塩もみする。
※普通の玉ねぎでも作れますが、辛味の少ない新玉ねぎがおすすめ
- ガラス製密封容器に玉ねぎ、はちみつを入れる。玉ねぎが浸かるまで酢を入れ、冷蔵庫で2日寝かせる。
★食べる量は50g程度にしましょう。酢も玉ねぎも刺激がありますので、胃の弱い方はお控えください。りんご酢、黒酢などでも作れます。
いろんな料理にちょい足し野菜!そうめん、冷しゃぶにも!
新玉ねぎ…1個
酢…200cc
はちみつ…大さじ1
塩…少々
※普通の玉ねぎでも作れますが、辛味の少ない新玉ねぎがおすすめ
★食べる量は50g程度にしましょう。酢も玉ねぎも刺激がありますので、胃の弱い方はお控えください。りんご酢、黒酢などでも作れます。