「ピュアホワイトプリン」

・ピュアホワイト…1本
・牛乳…100㏄
・生クリーム…100㏄
・ゼラチン…5g
・砂糖…10g
- ミキサーに、包丁でそぎ落としたピュアホワイトと牛乳を半量入れ、撹拌する。こし器で裏ごしする。
- 残りの牛乳は火にかけ、沸騰直前で火を止めてゼラチンを入れ、よく溶かす。
- ②のゼラチンとすべての材料を加え、泡立て器でよく混ぜる。
- ほぐしたピュアホワイトの粒適量と③をお好みの器に流し込み、冷蔵庫で固める。
・ピュアホワイト…1本
・牛乳…100㏄
・生クリーム…100㏄
・ゼラチン…5g
・砂糖…10g