JA NanporoJA Nanporo

お料理レシピRECIPE

「玉ねぎのケークサレ」(パウンドケーキ型(横22cm、縦5.4cm、奥行き7.5cm)1台分)

☆ホットケーキミックス…200g

☆卵…3個

☆マーガリン…70g

☆牛乳または水…40cc

・玉ねぎ…大1/3個

・人参…1/3本

・生パセリ…25g 乾燥パセリ…適量

・ベーコン…10枚

・プロセスチーズ…120g

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱する。にんじんはすりおろす。パセリの葉、ベーコン、チーズをみじん切りにする。
  2. ボウルに☆を入れ、ゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。①を加えさらに混ぜる。オーブンを180℃に予熱する。
  3. ③パウンド型にマーガリンを薄く塗り、②を流し込む。
  4. 180℃のオーブンで35分~40分くらい焼く(方の大きさによって焼き時間は異なります)宅串を刺して、生地がついていなければ焼き上がり。冷まして完成。

 

いろいろな具材を入れてアレンジしてみよう!

ジャガイモ、かぼちゃなどもあいます。

おすすめ<シロップ漬けトマト>

トマト(アイコ)10個は湯むきし種を取る。

お好みの量の砂糖、はちみつを入れて煮る。②に入れる