「玉ねぎのケークサレ」(パウンドケーキ型(横22cm、縦5.4cm、奥行き7.5cm)1台分)
☆ホットケーキミックス…200g
☆卵…3個
☆マーガリン…70g
☆牛乳または水…40cc
・玉ねぎ…大1/3個
・人参…1/3本
・生パセリ…25g 乾燥パセリ…適量
・ベーコン…10枚
・プロセスチーズ…120g
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱する。にんじんはすりおろす。パセリの葉、ベーコン、チーズをみじん切りにする。
- ボウルに☆を入れ、ゴムべらで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。①を加えさらに混ぜる。オーブンを180℃に予熱する。
- ③パウンド型にマーガリンを薄く塗り、②を流し込む。
- 180℃のオーブンで35分~40分くらい焼く(方の大きさによって焼き時間は異なります)宅串を刺して、生地がついていなければ焼き上がり。冷まして完成。
いろいろな具材を入れてアレンジしてみよう!
ジャガイモ、かぼちゃなどもあいます。
おすすめ<シロップ漬けトマト>
トマト(アイコ)10個は湯むきし種を取る。
お好みの量の砂糖、はちみつを入れて煮る。②に入れる