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お料理レシピRECIPE

「とろーりあんの玉ねぎの煮物」4個分

・玉ねぎ…小4個

・鶏ごぼうすりみ…100g

・水…500cc

・塩…小さじ1

 

<あんたれ>

・片栗粉

・しょうゆ…適量

・生しいたけ…2個

・人参…1/3本

・いんげん…10本

・水

  1. 玉ねぎは皮をむき、外側の3枚を残して中をくりぬく。くりぬいた部分はみじん切りしておく。
  2. ボウルを鶏ごぼうすりみ、①でみじん切りした玉ねぎを入れ、混ぜる。
  3. ①の玉ねぎに②を詰める。
  4. 鍋に玉ねぎを並べ、塩、水を入れ中火で20分~30分煮る。
  5. 玉ねぎはいったん取り出す。鍋の残りのスープの中に、千切りした生しいたけ、人参、いんげんを入れて煮る。しょうゆで味をととのえ、水溶き片栗粉を入れてあんにする。
  6. 玉ねぎにかけてできあがり。

   *具が余ったら、小あげに稲荷ずしのように詰め、一緒に煮てもおいしいよ!