JA NanporoJA Nanporo
フレッシュミズニュースFRESHMS NEWS

フレッシュミズ交流会

2016-03-14

3月14日(月)、あいくる 調理実習室にて、フレッシュミズ交流会が開催され、9名のフレッュミズと幼児3名が参加しました。今回の交流会では、講師を南幌町保健福祉課の伊藤栄養士にお願いし、健康についての講話と子どもと一緒に作れるお手軽クッキングを行いました。

講話では、普段何気なく飲んでいる飲み物に、一体どのくらいの糖が入っているのかについてお話頂きました。その糖量を実際に砂糖にしてみると、かなりの量が入っていることを知り、とても驚きました。

調理実習では「ぎょうざの皮ピザ・水菜のごまサラダ・ごぼうのカップケーキ」を作りました。どれも簡単なのにとても美味しく出来上がり、試食をしながらフレッシュミズ部員同士の交流を深めることができました。

←フレッシュミズニュース一覧へ戻る