スタンディングねぎ鍋2~3人前

軟白長ねぎ 3本
豚ばら肉 250グラム
※1 すき焼き風 ※2 和風
しょうゆ 50ml 水 300ml
みりん 50ml 鶏がらスープの素 大さじ1
酒 50ml しょうゆ 小さじ1
砂糖 大さじ1 酒 大さじ1
ごま油 小さじ2
塩 少々
※3 酒蒸し風
鍋にぐるっと2周分程度の酒を振り入れる。
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ねぎを5cm、豚ばら肉を10cmに切る。
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土鍋の下にねぎの緑の部分を敷いて、その上(中心)に白根を、その周りを囲むように豚ばら肉を敷き詰める。
- 混ぜ合せておいた出汁(※1~3のどれか)を入れて中火で加熱し、肉に火が通ったら出来上がり!