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お料理レシピRECIPE

スタンディングねぎ鍋2~3人前

軟白長ねぎ  3本

豚ばら肉   250グラム

 

※1 すき焼き風      ※2 和風

 しょうゆ 50ml       水        300ml

 みりん  50ml       鶏がらスープの素 大さじ1

 酒    50ml       しょうゆ     小さじ1

 砂糖   大さじ1     酒        大さじ1

               ごま油      小さじ2

               塩        少々

 

※3 酒蒸し風

 鍋にぐるっと2周分程度の酒を振り入れる。

 

  1. ねぎを5cm、豚ばら肉を10cmに切る。

  2. 土鍋の下にねぎの緑の部分を敷いて、その上(中心)に白根を、その周りを囲むように豚ばら肉を敷き詰める。

  3. 混ぜ合せておいた出汁(※1~3のどれか)を入れて中火で加熱し、肉に火が通ったら出来上がり!