キャベツと切り昆布のお漬けもの
キャベツ:1/2カット
塩:小さじ1
キャベツの塩漬け:1カップ
切り昆布:10g
しょうが:1/2かけ
赤唐辛子:1/2本
酢:小さじ2
お砂糖:小さじ1/2
塩:少々
- キャベツを大きめに千切りにして塩をふり、全体に塩がなじむまで軽くもみ込む。
- 切り昆布は水につけて戻し、水けをきる。
- ①、②、しょうがの千切り、赤唐辛子、酢、お砂糖、塩をさっと和える。
キャベツ:1/2カット
塩:小さじ1
キャベツの塩漬け:1カップ
切り昆布:10g
しょうが:1/2かけ
赤唐辛子:1/2本
酢:小さじ2
お砂糖:小さじ1/2
塩:少々