キャベツとあさりのペペロンチーノ

キャベツ…1/4カット
あさり…15個程度
オリーブ油
にんにく(みじん切り)…1片
赤唐辛子…1/2本
白ワイン…大さじ2
塩…少々
- あさりを砂抜きして、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子をいれ、香りがでるまで弱火にかける。
-
キャベツ、あさり、白ワインを加えてフタをし、あさりの口が開くまで3~4分中火にかける。
- 塩で味をととのえたら完成!
キャベツ…1/4カット
あさり…15個程度
オリーブ油
にんにく(みじん切り)…1片
赤唐辛子…1/2本
白ワイン…大さじ2
塩…少々
キャベツ、あさり、白ワインを加えてフタをし、あさりの口が開くまで3~4分中火にかける。