野菜のキーマカレー2人前
1食で野菜をたっぷり食べちゃおう!
豚ひき肉…200g ★調味料
玉ねぎ中…1個 ケチャップ…大さじ1
人参…1/2本 ウスターソース…大さじ1
水…75ml カレールー…1/4箱
にんにく 塩・こしょう
しょうが
*トッピング*
お好みの野菜 カラーピーマン、なす、おくらなど
- 玉ねぎ・人参はみじん切りにしておく。フライパンに油をひいてにんにく・しょうがを炒める。玉ねぎを加え、透明になったら人参を入れて炒める。
- 人参に軽く火が通ったらひき肉を入れる。
- 火が通ったら水、★調味料を加え、味をととのえる。
- トッピング用野菜に火を通し塩を振り、キーマカレーの上にのせてできあがり。