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お料理レシピRECIPE

「さららピーマンのシーチキンフライ」8個分

いろんな具材を詰められるのがピーマンのいいところ!

定番のお肉にあきたらシーチキン!

・ピーマン…4個

・シーチキン…240~260g

・大葉…4枚

・溶けるチーズ…適量

・牡蠣しょうゆ…大さじ1(めんつゆでも可)

・卵…1個

・にんにくみじん切り…適量

・黒コショウ…適量

・リ・スフレ(焙煎もち米)またはパン粉…適量

・パン粉、小麦粉、卵、揚げ油…各適量

  1. ピーマンはヘタを取り、縦半分に切って種を取り除く。大葉は醤油に浸し、縦半分に切っておく。
  2. ピーマンを牡蠣しょうゆに5分ほど漬けておく。
  3. 油を切ったシーチキンにリ・スフレ、ニンニク、黒コショウを混ぜる。
  4. ②のピーマンに溶けるチーズ、シーチキンの順に詰め、①の大葉で蓋をする。
  5. 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、油であげる。ほんのりきつね色になったら出来上がり。