「ブロッコリーの茎の肉巻き」 8本分
・ブロッコリーの茎…2株分
・豚薄切り肉(お好きな部位)…8枚
★砂糖、みりん、醤油…各大さじ1
・サラダ油、塩、コショウ…適量
- ブロッコリーの茎はまな板に縦に置き、皮と枝をそぎ落として4等分にする。(残りの1株も同様)
- 肉に塩コショウを軽く振り、①の茎にまく。
- 温めたフライパンに油をひき、巻終わりを下にして並べる。ふたをして1分ほど動かさないで蒸す。
- ふたを開け、まんべんなく転がして焼く。
- 火が通ったら弱火にして★を入れ、絡める。
・ブロッコリーの茎…2株分
・豚薄切り肉(お好きな部位)…8枚
★砂糖、みりん、醤油…各大さじ1
・サラダ油、塩、コショウ…適量