エーコープ酢料理講習会の開催
2018-11-28
11月21日(水)、あいくる調理実習室にて女性部対象の「エーコープ酢料理講習会」が開催されました。当日は、女性部員26名が参加し、講師を、エーコープ酢の製造元、大興産業㈱から招き行われました。始めに、お酢の基礎知識について説明していただき、料理講習会では、お酢を使った料理として「ちらし黒豆寿司、さんまの蒲焼風、かぼちゃのエスカベッシュ、わかめたっぷり酢ープ、ほうじ茶ぷりん」の5品を作りました。どれも簡単に作ることができ、お酢が入っていることで、あっさりと食べやすく、とても美味しく出来上がり、お酢についても学べ、大満足で料理講習会を終えることができました。
今回の酢料理メニュー ・ちらし黒豆寿司 ・さんまの蒲焼風 ・かぼちゃのエスカベッシュ ・わかめたっぷり酢ープ ・ほうじ茶ぷりん |