JA NanporoJA Nanporo
女性部ニュースJOSEIBU NEWS

エーコープ酢料理講習会の開催

2016-11-26

 11月29日(火)、あいくる調理実習室にて「エーコープ酢料理講習会」が開催され、女性部員27名が参加しました。
 エーコープ酢の製造元 大興産業(株)より講師を招き、初めにお酢についての効能や特徴、ちょっとお高め「ぶどうのオイル」の活用方法などを学びました。  
 料理講習会ではお酢を使った料理を5品つくりました。どれも簡単につくることができ、お酢が入っているのであっさりしていて食べやすく、とても美味しく出来上がりました。
 最後に大興産業(株)の講師から、事前にリクエストしていた「ズッキーニを使ったレシピ」を教えて頂き、質疑応答をして終わりました。
 今回の酢料理講習会はフレッシュミズが4名参加してくれました。いつもの料理にほんの少しのお酢を加えるだけで、とても美味しく、健康にも良い料理が作れることを学べ、大満足の料理講習会となりました。

 

 

今日の酢料理メニュー

  • ゆずちらし寿司
  • ヨーグルト風味の牛乳巻かん
  • カレーコールスロー
  • 肉巻き南蛮
  • 酢タミナ酢ープ

←女性部ニュース一覧へ戻る