エーコープ酢料理講習会の開催
2016-11-26
11月29日(火)、あいくる調理実習室にて「エーコープ酢料理講習会」が開催され、女性部員27名が参加しました。
エーコープ酢の製造元 大興産業(株)より講師を招き、初めにお酢についての効能や特徴、ちょっとお高め「ぶどうのオイル」の活用方法などを学びました。
料理講習会ではお酢を使った料理を5品つくりました。どれも簡単につくることができ、お酢が入っているのであっさりしていて食べやすく、とても美味しく出来上がりました。
最後に大興産業(株)の講師から、事前にリクエストしていた「ズッキーニを使ったレシピ」を教えて頂き、質疑応答をして終わりました。
今回の酢料理講習会はフレッシュミズが4名参加してくれました。いつもの料理にほんの少しのお酢を加えるだけで、とても美味しく、健康にも良い料理が作れることを学べ、大満足の料理講習会となりました。
今日の酢料理メニュー
- ゆずちらし寿司
- ヨーグルト風味の牛乳巻かん
- カレーコールスロー
- 肉巻き南蛮
- 酢タミナ酢ープ